AMD решительно вытесняет Intel из американской розничной торговли

Компания AMD продолжает уверенно вытеснять своего конкурента, компанию Intel, с североамериканского розничного рынка персональных компьютеров.

По данным аналитической компании Current Analysis, 49,8% персональных компьютеров, проданных в розничной сети США в прошлом месяце, включая ноутбуки и настольные системы, было построено на базе процессоров AMD. Доля компьютеров на процессорах Intel, проданных за тот же период, составила 48,5%. Если ограничить рассмотрение настольными ПК, успех AMD становится особенно очевиден: компании удалось продвинуться с 52% рынка в сентябре до 67,7% - в октябре. Ноутбуков на процессорах AMD также стало заметно больше: их доля увеличилась с 26,2% в сентябре до 31,5% в октябре. Напомним, речь идет о розничной сети. Удерживать позиции по рынку в целом Intel пока помогает эксклюзивное соглашение с компанией Dell, крупнейшим американским продавцом ПК.

Показательно, что, проигрывая в количественном отношении, родоначальник микропроцессорной отрасли, образно говоря, продолжает набивать карманы: цены на микропроцессоры Intel, завышенные, по сравнению с ценами на аналогичную продукцию AMD, обеспечили Intel 57,6% розничного рынка в денежном выражении.

Источник: Current Analysis

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс