На датчики изображения будет потрачено 4 миллиарда долларов

В текущем году объем рынка датчиков изображения превысит 4 миллиарда долларов. Ключевыми товарными позициями, вызвавшими стремительный рост рынка, являются сенсоры для цифровых камер, встраиваемых в мобильные телефоны. Такие выводы содержатся в отчете, опубликованном аналитической компанией Strategies Unlimited, подразделением международной медиакорпорации PennWell, специализирующимся на рыночных исследованиях и консультациях по стратегическому планированию в области высоких технологий.

Лидерами рынка датчиков изображения являются четыре компании из Японии: Sharp, Sony, Toshiba и Matsushita (перечислены в порядке убывания рыночной доли). В их ассортименте — датчики на основе приборов с зарядовой связью (CCD) и CMOS. Что касается последней из названных технологий, крупными фигурами здесь являются также компании Omnivision и Micron.

Интересно, что Micron — изготовитель продукции, в то время как Omnivision занимается исключительно вопросами исследований и разработки новых видов продукции, не имея собственных производственных мощностей. Такое разделение труда является характерным признаком рынка, обеспечивающим необходимую мобильность, как командам проектировщиков, так и изготовителям. В частности, Micron использует для производства мощности, которые ранее были заняты под выпуск оперативной памяти. В прошлом году этим путем пошла компания Eastman Kodak, заинтересовавшаяся датчиками, выпускаемыми по технологии CMOS. Оставив себе разработку продукции, вопросы производства, тестирования и сборки модулей она полностью передала азиатским компаниям.

Источник: Strategies Unlimited

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30