Intel прекращает выпуск 865 и 915PL/GL чипсетов

Как сообщает источник, Intel планирует в четвертом квартале прекратить выпуск чипсетов 865 серий и 915PL/GL, в результате чего компания фактически устранится с рынка чипсетов начального уровня. Сообщается также, что об этом Intel известила лишь своих основных клиентов – ведущих вендоров системных плат и OEM-производителей, публичного заявления об этом не планируется.

Таким образом, в краткосрочной перспективе давление на тайваньских производителей SiS, VIA и Uli, а также на ATI, тоже выпускающую чипсеты начального уровня, будет ослаблено.

Смогут ли конкуренты Intel воспользоваться предоставленным им шансом, во многом зависит от того, насколько хорошо их обеспечат производственные партнеры, а у них дела обстоят не слишком хорошо – как следует из данных за прошедшие два месяца, тайваньские «кузницы чипов» TSMC и UMC работают на полную мощность, но не справляются со всеми свалившимися на них заказами.

Так, SiS утверждает, что получила заверения от UMC об увеличении производства своих микросхем базовой логики, однако ожидается, что предложение 661 чипсета останется ниже спроса вплоть до конца года. Что касается VIA, то компании придется предпринять дополнительные шаги, чтобы ускорить выпуск на рынок своих решений, поддерживающих процессоры Intel – сейчас большинство чипсетов VIA ориентированы на платформу AMD.

3 августа 2005 в 10:41

Автор:

| Источник: digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс