Руководитель проекта утверждает, что Godson-2 не нарушает авторские права MIPS

Недавно мы сообщали о том, что 64-разрядный микропроцессор Godson-2, разработанный в Китае, по мнению аналитической компании In-Stat, возможно, создан с нарушением норм международного права. В конце прошлой недели стали известны новые подробности истории.

Китайская Академия наук (Chinese Academy of Sciences, CAS), спроектировавшая микропроцессор, заявила, что ее разработка не нарушает никаких международных прав на интеллектуальную собственность.

По мнению руководства проекта, оценка, данная In-Stat, в целом, была объективна, но в последующих попытках ее интерпретации другими средствами массовой информации часть информации оказалась искажена.

В частности, команда разработчиков действительно использовала в маркетинговых целях термин "MIPS-подобный" (MIPS-like) для описания процессора Godson-2, хотя, как выяснилось позже, это было не самым мудрым решением.

По словам руководителя проекта, тот факт, что процессор на 95% совместим с MIPS, не означает автоматически, что он нарушает какие-либо патенты. На уровне микроархитектурных решений Godson-2 полностью отличается от чипов MIPS.

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс