Мыши от A4Tech и вообще

ПредыдущаяСледующая

Не то чтобы совсем недавно, около месяца назад компания A4Tech представила 2 новых мыши, не упомянуть о которых невозможно.

Базовая технология для оптических беспроводных новинок компании называется BatteryFREE, и дебютировала она в конце прошлого года в более простых моделях. Суть её составляют 2 вещи. Первая – подзарядка встроенного аккумулятора мыши от электромагнитной индукции, наводимой ковриком. В связи с отсутствием батареек и компактным постоянно подзаряжаемым аккумулятором вес новинок очень мал. Коврик имеет диаметр 225 мм, двусторонний (разного цвета), конечно же не беспроводной. Вопрос питания решён навсегда. Вторая отличительная особенность – применение для подключения устройств к базе технологии RFID полностью решает проблему сосуществования нескольких мышей в небольшом пространстве – каждое имеет уникальный идентификационный код.

Собственно же новинки, выполненные в традиционной для компании серебристо-чёрной гамме, отличает опять же традиционный для компании новаторский подход к колёсам прокрутки. И, вообще, дизайн. Отрадно видеть, что за 5 лет от ненужных никому торчащих рядом двух колёсиков компания заметно шагнула вперёд. Технические характеристики подробно не указаны, а жаль.

У NB-95 второе колесо находится под первой фалангой среднего пальца, тут у меня даже мыслей никаких нет, насколько можно им пользоваться, надо брать в руку. Симметричная форма, что сейчас редкость, высокое расположение боковых кнопок – неоднозначно, но любители найдутся.

А вот у NB-90 оно переехало на место, традиционно уже отводимое под кнопки «вперёд-назад», и мне такое решение сразу кажется намного удобнее всего, встречаемого на этом месте ранее. Большой палец вполне естественно на него ложится, и столь же естественно крутящее движение по колесу.

(На лишние кнопочки, пригодные для побудки мыши и на моей домашней RP-680 деактивированные, обращать внимания не буду лишний раз.)

Наверху же ударная разработка – колесо U-Shape, также фирменная черта A4 Tech. Предельно странно, что оно не качающееся. Именно широкое колесо с приподнятыми краями – оптимальное решение для организации tilt, применяемого в продуктах Logitech и Microsoft, узенькие колёсики которых для tilt как раз не очень хорошо подходят.

Мысль выделить среднему пальцу, самому большому на руке, адекватно большую площадку – однозначно правильная. Теперь надо организовать колесо-качалку.

Вообще. По отдельности компоненты идеальной мыши в настоящее время в природе встречаются не так уж и редко (не все). Только вот на что заменить свой MSIME первого выпуска я так и не понял… Что бы хотелось видеть?

  • Лазерный высокочувствительный сенсор в паре с мощным DSP от Logitech MX-1000.
  • Интерфейс Bluetooth, чтобы закрыть вопрос дальности работы и частоты опроса – версии 1.2.
  • Индуктивную зарядку, причём не во время работы.
  • Изменяемую под размер ладони геометрию, хотя бы 3 типоразмера.
  • Качественные материалы и сборку.
  • Опцию – корпус в мелкую дырочку с чехлами из замши/ткани на заднюю часть, для решения проблемы «потной лапки».
  • Опцию – пульт управления, универсальный и обучаемый, если уж совсем размечтаться, то инфракрасный для совместимости и Bluetooth для расширяемости, с кнопочками на брюшной стороне, с переключателем режима работы «пульт-мышь» для исключения случайных нажатий.
  • Чтобы всё это было полностью функционально и настраиваемо через драйвера, да ещё чтобы они хорошо работали…
  • Комплектацию под заказ.

Есть мнение, что мышиные технологии уже развились и устоялись, как и технологии принтеров/сканнеров, где качество выполнения основной функции определяется лишь ценовым позиционированием аппарата. И посему вполне реально оснастить «цифровой дом» такой «супермышью» за 200-300 долл., срок её функционирования составит не менее 5 лет, и это не будет выглядеть необоснованным вложением – удобство работы стоит не так уж и мало.

6 июля 2005 Г.

12:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая
194
194

Все новости за сегодня

Apple возглавила рейтинг самых почитаемых компаний Fortune: Второй год подряд следом за Apple идет Amazon13

Низкий спрос на ноутбуки вынуждает производителей металлических корпусов обратить внимание на электромобили: Помимо корпусов электродвигателей производители осваивают выпуск корпусов для различной электроники, применяемой в электромобилях

В 2017 году чаще всего клонировали смартфоны Samsung : Apple заняла вторую позицию с результатом 7,72%11

«Доллар 2.0» — Наталья Касперская назвала Bitcoin разработкой ЦРУ: Некоторые аналитики считают, что уже в этом году курс Bitcoin может достигнуть 100 000 долларов42

Представлены 3D-камеры Intel RealSense D415 и D435: RealSense D415 и D435 доступны для предзаказа по цене 150 и 180 долларов соответственно2

iOS 11 серьёзно отстаёт от предшествующей версии по темпам распространения : iOS 11 заняла 65% рынка совместимых устройств 45

Защищенный смартфон Aermoo M2 получил сдвоенные камеры PureView Carl Zeiss: В основной сдвоенной камере используются датчики изображения разрешением 16 и 13 Мп3

Суммарный годовой доход магазина Apple AppStore в нынешнем году сравняется с мировыми кассовыми сборами кинотеатров: AppStore скоро достигнет отметки в 40 млрд долларов дохода9

В семействе Coffee Lake появится три процессора Pentium Gold и пара CPU Celeron: Появились данные о новых CPU Intel55

iXBT TV

  • Apple отключит замедление iPhone, 10 лет MacBook Air, дрон спас человека

  • Обзор автомобиля Mercedes-Benz E 220 d 4Matic All-Terrain Luxury: полноприводный внедорожный универсал

  • Обзор складной гладильной системы MIE Maxima: утюг, отпариватель для одежды и гладильная доска

  • Обзор недорогого Full HD DLP-проектора BenQ W1050 для домашнего кинотеатра

  • Процессор Intel с графикой AMD, экраны любой формы и размера

  • Критическая уязвимость Intel, разбор Apple iMac Pro, Dell XPS 13 стал тоньше

  • Обзор компактной беспроводной колонки JBL Playlist с поддержкой Chromecast

  • Обзор игрового IPS-монитора LG 34UM69G с соотношением сторон 21:9

  • Обзор блока питания Aerocool P7-750W Platinum с гибридной системой охлаждения

  • Apple специально замедляет старые iPhone, VR-революция, крошечный телефон

  • Обзор широкоугольного объектива Canon EF 35 mm F1.4L II USM

  • Обзор робота-пылесоса Kitfort KT-516 со сменными уборочными блоками

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс