ITT Industries выпускает орган управления для карманных устройств

Подразделение электронных компонент компании ITT Industries выпустило новый орган управления, предназначенный для использования в карманных и переносных устройствах. Особенности новинки позволяют расширить функциональные возможности пользовательского интерфейса, обеспечив проектировщиков компактным, надежным и экономичным решением.

Разработанный в сотрудничестве с компанией Varatouch, известной своими успехами в области дизайна органов управления, новый "джойстик" объединяет резиновый датчик с переменным сопротивлением, механические элементы из пластмассы и электронную часть, работающую под управлением встроенного программного обеспечения. Готовая конструкция требует минимум места для размещения на печатной плате. Когда пользователь отклоняет рычажок, движение транслируется в электрические сигналы, соответствующие направлению и степени отклонения от среднего положения. Встроенное программное обеспечение позволяет однозначно и точно определить состояние органа управления. Как заявляет производитель, аналоговый сигнал датчика может быть оцифрован и затем обработан любым современным процессором.

Электрический интерфейс "джойстика" состоит из 8-битного аналого-цифрового преобразователя и пяти стандартных линий ввода-вывода. Он напрямую сопрягается с 8-разрядными шинами данных или через дополнительные схемы при использовании I2C, PS2, UART или SPE. Заявленная долговечность изделия — 3 миллиона циклов.

Новинка доступна в трех вариантах: стандартном, варианте с заказным манипулятором без электрической платы и полностью заказном варианте дизайна. Цена стандартного варианта лежит в пределах от 1 до 2 долларов.

Источник: ITT Industries, Electronic Components

2 июля 2005 в 14:30

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс