Microsoft и Toshiba объединяют силы в борьбе форматов оптических дисков

Microsoft и Toshiba заявили о расширении сотрудничества, включая возможную разработку продуктов HD DVD, использующих платформу Windows CE. Обе компании являются членами группы, продвигающей формат HD DVD, но до недавнего времени гигант программной индустрии не проявлял активно свою позицию. Объявленное соглашение, по сути, является первым признаком, подтверждающим серьезность выбора, сделанного Microsoft в отношении формата оптических дисков следующего поколения.

Microsoft продвигает Windows CE в качестве платформы для потребительской электроники. Разработчик операционной системы с одинаковым успехом мог бы сделать ставку на формат Blu-ray Disc или HD DVD. Своим соглашением с компанией Toshiba, которая, как известно, возглавляет группу сторонников HD DVD, Microsoft помещает значительный вес на соответствующую чашу весов в противостоянии двух форматов.

Двумя месяцами ранее, Toshiba и Microsoft подписали объемное кросс-лицензионное соглашение в области компьютерной и бытовой электроники. Партнеры оговорили возможное сотрудничество в сфере HD DVD и мобильных компьютеров, использующих операционную систему Microsoft Longhorn.

Как вы помните, игровая консоль нового поколения Microsoft Xbox 360, анонсированная в мае, будет способна работать с существующими оптическими дисками. Комментируя соглашение с Toshiba, Билл Гейтс сказал, что Microsoft изучает возможность добавления поддержки HD DVD, как способа модернизации Xbox 360.

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс