НР разделяет бизнес по производству принтеров и ПК

Только в январе бывшая управляющая НР Карли Фиорина (Carly Fiorina) объединила подразделения НР по производству принтеров и ПК, и вот стало известно о решении нынешнего управляющего компании Марка Хёрда (Mark Hurd) снова выделить основные направления деятельности в самостоятельные организационные единицы. Этому сопутствуют и кадровые перестановки. Это решение, как и все принятые новым руководителем, направлено на улучшение конкурентоспособности продукции и расширение рыночной доли.

Подразделение персональных систем, выпускающее ПК, рабочие станции, мониторы и носимые устройства, возглавит одновременно с занятием поста вице-президента компании бывший исполнительный директор с 2002 года по март этого года компании palmOne Тодд Брэдли (Todd Bradley). Ему 46 лет и он имеет репутацию жёсткого финансового менеджера, который вытащил palmOne из глубокой экономической ямы, где она оказалась в 2001 году, путём создания эффективной системы канальных поставок.

Кроме того, было произведено ещё несколько кадровых перестановок. Вайомеш Йоши (Vyomesh Joshi), бывший вице-президентом после слияния подразделений по производству ПК и принтеров, вернулся руководить группой по производству устройств оцифровки изображения и принтеров, чем он до того и занимался. В январе аналитики предостерегали Карли Фиорину, что неполное использование его опыта в деле производства принтеров может негативно сказаться на этом направлении бизнеса НР, продолжающем оставаться одним из основных источников дохода компании.

Кэти Лайонс (Cathy Lyons), ветеран принтерного подразделения, назначена главой отдела маркетинга. Она сменит на этом посту Майка Уинклера (Mike Winkler), который возглавит подразделение комплексных решений для корпоративных пользователей.

14 июня 2005 в 17:23

Автор:

| Источник: RoverLight

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс