За переходом Apple на платформу х86 стоит Transitive?

Газета "Нью-Йорк таймс" процитировала слова Стива Джобса (Steve Jobs), главы Apple, который сообщил, что существующие программы для Apple смогут быть выполнены без модификации на будущих моделях, построенных на базе процессора Intel, благодаря инструментальному средству Rosetta. Упомянутый инструмент частично основывается на технологии, разработанной специалистами английской компании xxxTransitive.

Компания Transitive занимается разработкой программного обеспечения, позволяющего приложениям работать на разных процессорах без модификации исходного кода или двоичных файлов.

Как известно, первые модели Apple были построены на процессорах Motorola серии 68000. В последствии был выбран процессор PowerPC совместной разработки Motorola и IBM. На днях компания Apple объявила о решении перейти на процессоры Intel. Как ожидается, смена процессора окажется не такой болезненной процедурой, как в прошлом, во многом благодаря программному обеспечению Transitive.

Еще в сентябре 2004 года Transitive сообщала, что "большой заказчик из числа производителей компьютеров" имеет планы поставки компьютеров с эмулирующей оболочкой Transitive. Хотя имя компании-заказчика не разглашалось, вполне возможно, что речь шла о компьютерах Apple. Упомянутая технология впервые была продемонстрирована в 2001 году. Тогда была показана работа эмулятора x86-to-MIPS, а позже состоялся выход готового продукта QuickTransit.

Автор:

| Источник: Parasound

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс