На рынке DRAM наметилась тенденция к подъёму цен

В течение недели с 31 мая по 7 июня на тайваньской бирже памяти DRAMeXchange наметилась положительная ценовая динамика почти на все продукты памяти, после длительного затишья, что, впрочем, не повлияло на контрактные цены. Подъём цен на различные разновидности DDR памяти в зависимости от частоты и объёма составил от 3 до 5% и вплотную приблизился к цене 2,5 долл. за чип 256 Мбит (32Мбит х8) – маркер рынка. Если точнее, то чип DDR400 поднялся в цене с 2,31 долл. до 2,42, DDR333 с 2,33 до 2,39, DDR266 с 2,31 до 2,42 долл. Наряду с повышением спроса и цен на полностью оттестированные компоненты, частично протестированные чипы также поднялись в цене.

Имеются сообщения, что у неназванного производителя произошёл сбой в электропитании, но испорчены были в основном пластины с чипами стандарта DDR2.

Аналитики DRAMeXchange ожидают скорого подъёма цен до уровня 2,5 долл. в связи с хорошим спросом, и надеются на ещё больший подъём рынка в июле. Вместе с тем уровень контрактных цен ожидается стабильным в июне, с небольшим подъёмом в июле-августе.

Цены на память стандарта SDRAM остаются стабильными уже в течении длительного времени. А вот цены на NAND микросхемы в основном подросли, но об этом отдельный разговор.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс