Позиции LG.Philips на рынке ЖКД укрепляются

По данным аналитической компании Displaysearch, в апреле LG.Philips вернулась на первое место в табели о рангах поставщиков LCD панелей в терминах объёма продаж, которые составили 772 млн. долл. за месяц, на 2,1% выше, чем в марте. Таким образом компания возглавила «чарт» после 17 месяцев пребывания на втором месте после Samsung. Продажи последней в апреле составили 709 млн. долл., и на 2,7% упали по сравнению с мартом.

Общие поставки пятёрки лидеров (остальные 3 компании родом с Тайваня) в апреле поднялись на 3,4% до 2,77 млрд. долл. Падение цен на среднестатистическую панель по сведениям компании в первом квартале составило 5%, а в 4 квартале 2004 года – 20%. А вот по сведениям Reuters цены в первом квартале снизились на 10% (скорее всего разный диапазон диагоналей учитывался, в данном случае только для мониторов и телевизоров).

Сегодня LG.Philips сообщила о расширении планов сотрудничества с НР, в течении следующий трёх лет она поставит в адрес последней панелей для мониторов и ноутбуков не менее чем на 5,03 млрд. долл. Это не окончательный договор, а соглашение о расширении сотрудничества, которое имеет место и на данный момент. Не исключено, что итоговые объёмы поставок к 2008 году окажутся больше. В любом случае, LG.Philips станет главным поставщиком ЖК панелей для продуктов НР на следующие 3 года.

Автор:

| Источник: Symbol Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс