Стены и столы заменят громкоговорители

Компания Sinbon Electronics взялась дополнить старую поговорку о том, что и стены имеют уши. Теперь можно сказать, что стены имеют рты. На выставке Computex 2005 компания представила интересную разработку — звуковой привод Q-Voix, способный превратить плоские поверхности, такие, как стены, столы или окна, в излучатели звука.

Представляя устройство, руководитель компании Джозеф Уонг (Joseph Wang) сказал, что разработка изделия была закончена два месяца назад, и компания планирует начинать массовое производство в сентябре.

Если подключить Q-Voix к выходу звуковоспроизводящего устройства и поместить его на плоскую поверхность, то она превратится в громкоговоритель. Устройство также имеет встроенный микрофон, который можно использовать для видеоконференций и общения через Интернет.

Ожидаемая цена изделия не превысит 100 долларов.

Напомним, что ранее компания Sinbon совместно с FeONIC принимала участие в разработке устройства Sounfbug с подобными свойствами. В настоящее время "жук" доступен в онлайновом магазине компании по цене около 40 долларов.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс