Японские производители доминируют на рынке оборудования для производства OLED-дисплеев

Несмотря на то, что в последние годы положение Японии на рынке оборудования для производства устройств отображения информации было предметом настойчивых атак со стороны корейских и тайваньских поставщиков, страна восходящего солнца остается лидером в производстве оборудования для выпуска дисплеев по технологии OLED. К такому выводу пришла аналитическая корпорация iSuppli.

Согласно отчету, подготовленному iSuppli, японские поставщики оборудования опираются на свое технологическое превосходство в области полупроводников и жидкокристаллических панелей, чтобы закрепить лидерство на рынке оборудования для производства OLED-дисплеев.

Список ведущих поставщиков возглавляют компании Tokki и Ulvac., предлагающие линии промышленного производства по технологии OLED. За ними следуют компании DaiNippon Screen и Hitachi, которые пока имеют в своем ассортименте оборудование для опытного производства OLED-дисплеев.

Не желая терять преимущество, японская промышленность пока неохотно раскрывает детали технологии. Это вносит свой вклад в отсутствие стандартизации процессов производства и мешает их оптимизации. Например, в отчете указывается, что существует дефицит оборудования для струйной печати, используемой для производства OLED-панелей. Однако японские разработчики процессов струйной печати и соответствующего оборудования быстро наращивают объемы.

Основной вывод отчета, на который нам, потребителям, стоит обратить внимание, заключается в следующем: долгосрочная перспектива OLED выглядит привлекательно, но рост продаж в ближайшее время вряд ли возможен. Это вызвано высокими затратами и небольшими объемами производства, обеспечиваемыми существующим оборудованием.

Источник: iSuppli

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс