Micron снова на втором месте

Борьба за второе место среди производителей динамической памяти (DRAM) продолжилась в первом квартале текущего года. В результате, Micron Technology Inc возвратила себе прежнюю позицию, сместив своего основного конкурента, компанию Hynix Semiconductor Inc. Таков вывод, содержащийся в анализе рыночной ситуации, выполненном корпорацией iSuppli.

Американский Micron и корейский Hynix воюют за второе место в течение нескольких последних лет, периодически сменяя друг друга. В прошлом году такая смена позиций имела место в каждом квартале.

В первом квартале текущего года Micron увеличил поставки DRAM более чем на 20%, в то время, как компания Hynix не дотянула до 20-процентной отметки прироста. Прибыль, полученная Micron за указанный период, так же возросла, и по этому показателю компания вышла на первое место в четверке крупнейших поставщиков DRAM. В отличие от своего более успешного конкурента, Hynix испытывает 9-процентное снижение прибыли.

По сравнению с предыдущим кварталом, суммарная прибыль мирового рынка DRAM несколько снизилась (примерно на 10%) и составила 6,6 млрд. долл. Однако, по сравнению с первым кварталом прошлого года, дела не так плохи — имеет место рост на 16%.

Первое место среди поставщиков уверенно занимает компания Samsung Electronics Co Ltd, которой принадлежит на данный момент 31,1% рынка DRAM. В свою очередь, продажи продукции Infineon Technologies Inc сократились на 18%. Оперативная прибыль большинства ведущих поставщиков DRAM в первом квартале снизилась до однозначных величин. Только Samsung, Hynix и Powerchip сумели удержаться на двухзначных позициях, характерных для последнего квартала прошлого года.

Источник: iSuppli

12 мая 2005 в 22:38

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс