Intel анонсировала три встраиваемых процессора на Embedded World

В ходе конференции Embedded World, проходящей в Нюрнберге, день назад состоялся анонс трех новых микропроцессоров и чипсета Intel, предназначенных для рынка встраиваемых систем – коммуникационного оборудования, промышленных ПК, автомобильной и авиаэлектроники.

Для рынка встраиваемых систем компания позиционирует Pentium M 760, набор микросхем базовой логики Intel 915GM Express для мобильных ПК, процессор Intel Celeron M 370 и Celeron M 373. О намерении использовать представленные новинки в своих промышленных системах Simatic Box PC 627 и Panel PC 677 уже заявила Siemens.

Нетрудно заметить, что анонс встраиваемых процессоров и чипсетов является ответом Intel на продвижение на этот рынок компании AMD и ее решений Geode. Кстати, на днях в качестве ответа на анонс Hewlett-Packard, касающийся серверов на будущих двуядерных процессорах AMD, IBM сообщила, что готова выпустить на рынок серверы eServer xSeries 366, построенные по архитектуре X3 на чипсете Hurricane, поддерживающем новое поколение двуядерных 64-разрядных процессоров Intel Cranford. Таким образом, устами IBM Intel заявила о том, что не собирается уступать ни пяди рынка серверных процессоров AMD. Как на самом деле будут развиваться события, мы узнаем уже скоро – по данным одного из источников, процессоры Cranford появятся уже через полтора месяца.

По материалам Intel и Silicon Strategies.

24 февраля 2005 в 08:20

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс