Matrox Parhelia DL256 PCI – монитор Apple Cinema для пользователей Windows

Канадская компания анонсировала новый вариант своего графического адаптера, представленного в позапрошлом году. Новая модификация рассчитана на шину PCI-X 64 бит 66 МГц, однако работоспособна и в обычном слоте PCI 2.2. Другое значительное отличие от предшественников – поддержка dual link DVI, обновлённого интерфейса для вывода изображения высокого разрешения на TFT мониторы нового поколения.

Пока такой монитор известен один – Apple Cinema 30 дюймов, его младшие модели 20 и 23 дюйма обходятся обычным DVI. Максимальное разрешение, выдаваемое новой видеокартой через DL DVI составляет 2560х1600 при 32 бит глубины цвета. Новый интерфейс обратно совместим с DVI, поэтому равно хорошо будут работать и мониторы текущего поколения.

Второй выход поддерживает разрешение до 2048х1536, к нему можно подключать и CRT мониторы, и TFT мониторы по VGA интерфейсу, а особо рекомендуется он для подключения профессионалами в обработке видео контрольного телемонитора PAL или NTSC по композитному или S- video интерфейсу. Для многих программ профессиональной обработки графики и видеосигнала доступны плагины WISIWIG, обеспечивающие отображение на этом мониторе картинки в реальном цвете и времени для контроля обработанного материала.

Из других технических характеристик можно отметить 256 Мб памяти, двойной 400 МГц RAMDAC и кулеры повышенного качества.

Новинка уже доступна к заказу в США за 700 долл. и позиционируется в рабочие станции профессионалов.

Автор:

| Источник: Cray

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс