Рынок оптических приводов Тайваня: в 2005 году конкуренция резко усилится

Как отмечают производители накопителей на оптических дисках, следующий год может стать годом серьезного усиления конкуренции на рынке тайваньских производителей, поскольку HLDS (Hitachi-LG Data Storage), TSST (Toshiba-Samsung Storage Technology), NEC и Philips намереваются расширить ассортимент дополнительными линейками. Из всех компаний, присутствующих на рынке региона, Pioneer стала первой, начавшей конкурентную борьбу с Lite-On IT, BenQ и ASUSTeK.

По последним данным реселлеров самая большая рыночная доля на Тайване принадлежит Pioneer. После лидера (в порядке убывания рыночной доли) идут Lite-On IT, BenQ, Asus, Sony, BTC, LG, Accesstek и NU (Quanta Storage). По некоторым оценкам, в этом году спрос на пишущие DVD-приводы составит 1,8-2 млн. штук. Их доля среди продаж оптических приводов может вырасти с 20-25% в прошлом году до 30-35%.

В первой половине 2004 года на рынке региона появились HLDS, NEC и TSST, представившие пишущие DVD-приводы, а в 4 квартале этому примеру последовала Philips. В недалеком прошлом Lite-On IT, BenQ, ASUSTeK и Pioneer контролировали 30-40% тайваньского рынка (с разными моделями CD-ROM, DVD-ROM и CD-RW приводов), после появления комбинированных стандартных и «тонких» приводов, «тонких» пишущих DVD-приводов и других решений в 2005 году, рыночная доля (в зависимости от типа привода) для каждого из трех местных и пяти зарубежных производителей не превысит 30%.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс