Iridian Technologies: анонс новой IRIS-камеры

Компания Iridian Technologies анонсировала дату начала поставок камер с системой аутентификации по радужной оболочке глаза. Устройство представляет собой камеру, сканирующую радужную оболочку глаза с возможностью передачу полученных данных на КПК с ОС Windows Pocket PC через разъем SD. Компания планирует начать пробные поставки некоторым партнерам в марте следующего года. В широкое производство устройство пойдет во втором квартале 2005 г.

Разъем SD используется неслучайно: это позволит конечным пользователям использовать возможности распознавания и аутентификации наравне с коммуникационными возможностями КПК. Распознавание основано на стандартной технологии Iridian Proof Positive Technology, архитектура которой гарантирует совместимость с все увеличивающимся числом баз радужных оболочек таких партнеров компании, как Panasonic и OKI. Цена камеры еще не определена окончательно, однако предполагается, что она не превысит 1000 долл. за связку камера+КПК.

"Наша камера создана для расширения этого направления на рынке. За последние два года большинство стран внедрили системы распознавания радужной оболочки глаза в самые разные отрасли. Успех этих внедрений создал устойчивый спрос на эти устройства", — сказал Фрэнк Фицсиммонс (Frank Fitzsimmons), президент и исполнительный директор Iridian Technologies. "Новая IRIS-SDi-камера является доказательством постоянной тенденции уменьшения стоимости и размеров устройств, что открывает новые возможности применения в здравоохранении, деятельности правоохранительных органов и мобильном сетевом доступе." Компания также активно разрабатывает возможности OEM-дизайна своих камер.

Программа сертификации Proof Positive оборудования и программного обеспечения подтверждает, что устройства распознавания радужной оболочки глаза соответствуют самым жестким стандартам производительности, безопасности, надежности, расширения и удобства пользования. Сертификация состоит из серии формальных проверок и оценок, включая совместимость с интерфейсами Iridian?s PrivateID и KnoWho, форматы данных, шифрование и противодействие. Устройства, сертифицированные Proof Positive, совместимы с другими сертифицироваными камерами других производителей и серверным ПО Iridian´s KnoWho.

Напомним, что радужная оболочка — это отчетливо видимое окрашенное кольцо, окружающее зрачок. Эта мышечная структура, контролирующая количество света, поступающее в глаз, имеет сложную структуру с бороздками и углублениями, которые могут быть измерены и затем сопоставлены с оригиналом. каждый зрачок имеет свою уникальную радужную оболочку. Какой-либо корреляции между радужными оболочками глаз двух близнецов или даже левым и правым глазом одного человека не обнаружено. Эта технология аутентификации считается более точной, чем отпечатки пальцев и ДНК.

По материалам Iridian Technologies, MobileTechNews

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс