Поставки цифровых камер выросли в октябре на 20%

Согласно данным, представленным в последнем отчете RBC Capital Markets, в октябре этого года было продано 6 млн. цифровых камер, что больше сентябрьских поставок на 20%, и больше количества камер, проданных в октябре прошлого года, на 36%.

Такие выводы аналитики сделали на основании анализа продаж камер японского производства, поэтому, строго говоря, эти данные могут и не отражать сути вещей, хотя, если учесть, что японские производители контролируют примерно 80% мирового рынка цифровых камер, то, скорее всего, объем продаж продукции других производителей также увеличился.

Сообщается, что на территории Северной Америки было продано на 38% больше цифровых камер, чем в сентябре, в Европе — на 20%, в Юго-восточной Азии — на 3%, а в самой Японии так и вовсе на 1% меньше.

Всего же, согласно предварительным оценкам, за этот год будет продано 75-80 млн. цифровых камер, что соответствует 45-50% приросту по сравнению с прошлым годом. К началу ноября в мире было продано 48,5 млн. цифровых камер, что больше показателей прошлого года на 44%.

Автор:

| Источник: PC Watch

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс