DWL-2210AP: настраиваемый маршрутизатор/узел доступа беспроводных сетей D-Link

Приятно видеть, что развитие оборудования беспроводных сетей достигло достаточно высокого уровня, и уже можно констатировать появление настраиваемых узлов доступа и маршрутизаторов. В частности, D-Link объявила о выпуске и начале продаж DWL-2210AP, поддерживающего одновременную работу до восьми узлов доступа и обладающего встроенными функциями кластеризации, удаленной настройки и управления.

DWL-2210AP: настраиваемый маршрутизатор/узел доступа беспроводных сетей D-Link

D-Link DWL-2210AP поддерживает балансировку нагрузки, виртуальные частные сети, функции QoS (Quality of Service) и WDS (Wireless Distribution System). Технология кластеризации позволяет автоматически конфигурировать новые узлы доступа, подключаемые к беспроводной сети, и выделять оптимальный канал, что, по замыслу разработчиков, приводит к минимизации времени, требуемого для настройки. Имеется возможность мониторинга состояния сети и устранения неполадок в автоматическом режиме, в том числе перенаправление подключенных пользователей от одного узла доступа к другому.

В новинке также присутствует возможность питания удаленных узлов доступа с помощью технологии PoE (Power over Ethernet), поддерживаются аутентификация IEEE 802.1x и WPA (Wireless Protected Access) с шифрованием по алгоритму AES – до 100 одновременных подключений.

Рекомендованная производителем розничная цена (в Северной Америке) – 350 долларов.

1 декабря 2004 в 09:55

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс