PC-3200 Voltage eXtreme Gold — новая память OCZ

Компания OCZ Technology продолжает радовать своих поклонников новыми модулями памяти. На сей раз это PC-3200 Voltage eXtreme Gold; как ясно из названия, модули способны работать при более высоком, чем стандартные модули, напряжении, что позволяет увеличить скорость и стабильность работы модулей по сравнению с обычными (вопрос, правда, насколько повышается производительность и стоит ли гнаться за высокими напряжениями?)

Все дело в том, что если при более-менее стандартном напряжении 2,6 В модули работают с таймингами 2-3-3-8, то при 3,2 В (!) можно, согласно компании, добиться таймингов 2-2-2-8 (CAS-TRCD-TRP-TRAS). Помимо высоких напряжений, новые модули характеризуются наличием обновленной технологии снижения задержек (Enhanced Latency).

В остальном новые DIMM стандартны: технология снижения паразитных шумов ULN2, зеркальные медные теплоотводные пластины золотистого цвета. Согласно пресс-релизу, компания допускает повышение напряжения OCZ VX Gold Edition до 3,5 В ± 5% (OCZ EVP, Extended Voltage Protection) без лишения пользователя гарантии на модули. Модули доступны и как отдельные решения (512 Мб, OCZ400512ELGEVX), и как комплекты 1 Гб (2x512 Мб), OCZ4001024ELDCGEVX-K.

 

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс