AMD объявит Pacifica и Presidio в 2006 году

Согласно данным, представленным источником со ссылкой на AMD, компания планирует представить свои процессоры, называемые кодовыми именами Pacifica и Presidio, в 2006 году. Оба процессора будут построены по многоядерной x86-совместимой архитектуре и поддерживать набор 64-разрядных команд.

Как сообщил в ходе собрания акционеров технический директор AMD Фред Вебер, Pacifica и Presidio предназначены для использования в системах широкого применения, однако, их заявленная производительность будет на уровне мэйнфреймов, кроме того, в таких системах будет уделено значительное внимание технологиям визуализации сложных данных и безопасности. К сожалению, Вебер не раскрыл каких-либо дополнительных деталей, в частности, сколько именно ядер будет в этих процессорах. Известно, впрочем, что Pacifica и Presidio – следующий за двуядерными технологиями шаг в развитии параллельных вычислений.

Что касается двуядерных процессоров AMD, то, как стало известно в ходе октябрьского Microprocessor Forum, они будут доступны ближе ко второй половине 2005 года. Каждый такой двуядерный процессор содержит по 205 млн. транзисторов, выпускается по нормам 90-нм техпроцесса, обладает интерфейсом Socket 940 и рассеивает 95 Вт тепловой мощности.

14 ноября 2004 в 09:33

Автор:

| Источник: Parasound

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс