Японское фото дня: материнская плата формата BTX на рынке Японии

Более года назад спецификации стандарта BTX, нового форм-фактора для системных плат, были представлены Intel на осеннем форуме для разработчиков, и только сейчас стали появляться в продаже конечные решения, что называется "в железе".

В объектив вездесущих японских журналистов попала материнская плата с незамысловатым названием "D915GMHLPP" (продукт явно ориентирован не на конечного пользователя, а на сборщиков OEM-систем), вольготно расположившаяся на одном из прилавках крупнейшего компьютерного рынка Акихабара в Токио. И мы готовы незамедлительно представить ее фотографию:

Ничего удивительного в том, что плата оказалась "выпечена" самой Intel, корпорация может позволить себе начать эксперименты по продвижению нового стандарта первой. Затем по проторенной дорожке подтянутся и другие производители.

Первое, что приходит на ум, когда глядишь на расположение функциональных элементов на текстолите материнской платы — это то, что перед тобой зеркальное отражение обычной платы форм-фактора ATX. Затем в глаза бросается неестественное расположение разъемов для оперативной памяти и процессора, а также чипсета.

Интересная особенность: новая модель выполнена в форм-факторе micro-BTX и несет на себе конструктив LGA775. Видимо, таким образом компания решила продемонстрировать один из козырей нового стандарта: возможность совладать с "горячим" нравом Pentium 4 на ядре Prescott в системах с высокой интеграцией компонентов.

Автор:

| Источник:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс