Intel: что CEO грядущий нам готовит?

Как сообщают западные СМИ, в компании Intel намечаются серьезные кадровые перестановки: вместо Крэга Барретта (Craig Barrett) с мая будущего года обязанности генерального директора (CEO, chief executive officer) начнет исполнять Пол Отеллини (Paul Otellini), ныне являющийся президентом и исполнительным директором.

Слухи о том, что Барретт, возможно, уйдет с поста генерального директора Intel, начали циркулировать в Сети более месяца назад, и вот вчера об этом было объявлено официально. Впрочем, эпохальными кадровые перестановки в Intel не станут – в мае будущего года Барретт должен будет стать председателем совета директоров компании.

Барретт, которому сейчас 65 лет, работает в Intel с 1974 года, а до этого был профессором Стэнфордского Университета. С 1992 года Баррет – член совета директоров Intel, с 1998 – генеральный директор.

Пол Отеллини также работает в Intel с 1974 года. С 1990 года – глава процессорного подразделения, с 2002 – президент и исполнительный директор. В должности генерального директора Отеллини предстоит решить ряд серьезных проблем, в числе которых называются усиливающаяся конкуренция с AMD, в особенности в области 64-разрядных технологий и двуядерных процессорных архитектур. Также новому генеральному директору придется думать о том, как поправить дела Intel на рынках коммуникационных решений и флэш-памяти. Кстати говоря, инвесторам намерение компании осуществить кадровые перестановки пришлось по вкусу — курс акций Intel вчера заметно подрос.

По материалам EE Times, Silicon Strategies, The Wall Street Journal, Intel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс