SL-C3000 — КПК Sharp с 4 Гб жестким диском

Компания Sharp в следующем месяце начнет поставки на местный рынок КПК Zaurus, оснащенный жестким диском. Модель SL-C3000, работающая под управлением Linux (Lineo uLinux), выполнена в традиционном складном корпусе, характерном для других КПК компании, продаваемых в Японии, причем, экран устройства выполнен аналогично high-end моделям Clie. Цена новинки в Японии составит 80 тыс. йен (около 729 долларов).

Режим ввода данных с клавиатуры

Новинка оснащена 416 МГц процессором Intel XScale PXA270, имеет 64 Мб SDRAM (ОЗУ) и 16 Мб Flash ROM (ПЗУ) – и это – не считая упомянутого 4 Гб жесткого диска (1-дюймовый, скорость вращения шпинделя – 3600 об/мин). КПК оснащен 3,7-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 640x480 пикселей, QWERTY-клавиатурой и кнопкой-джойстиком; существует и возможность рукописного ввода текста – как на японском языке (kanji), так и латиницей.

SL-C3000 поддерживает связь по ИК-порту, возможности работы беспроводных сетях не предусматривается. Устройство может работать с картами SD и CF, так что есть вероятность поддержки Bluetooth и Wi-Fi в будущем (посредством адаптеров). Для связи C3000 с ПК может использоваться и порт USB. Размеры КПК – 124,0x87,0x25,0 мм, масса – 298 граммов. Заявленное время непрерывной работу устройства от аккумулятора – до 5 часов.

Режим просмотра текста

К сожалению, на текущем этапе вероятность появления устройства за пределами японского рынка практически равна нулю. Во-первых, на это указывают иероглифы на клавиатуре и японские названия приложений, а, во-вторых, сама компания не делала ни малейшего упоминания о возможности выпуска модификаций решения для рынков Европы или США.

15 октября 2004 в 13:45

Автор:

| Источник: Epson

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс