Тайваньские производители оптических дисков не боятся японского расширения мощностей

Ведущие японские производители 16x DVD+R/-R-дисков в третьем квартале текущего года начали наращивать производственные мощности, что заставило тайваньских конкурентов задуматься о мотивах такого поступка. Уже к настоящему времени TDK, Taiyo Yuden и Mitsubishi Chemical способны производить по 4-6 млн. дисков ежемесячно.

Первоначально японские производители намеревались начать наращивание мощностей в 2003 году, но отказались от этой идеи после того, как их более конкурентоспособные тайваньские конкуренты сделали это чуть раньше. По оценкам производителей оптических дисков на Тайване, японские компании увеличивают мощности, поскольку, по их предположениям, в регионе осталось не более 4-5 производителей, обладающих технологией производства 16x DVD-носителей. Кроме того, японские компании готовятся начать серийное производство односторонних двухслойных дисков, а также DVD-носителей, использующих синий лазер.

CMC Magnetics и Ritek, ведущие производители оптических дисков на Тайване, считают, что расширение производственных мощностей имеет целью увеличить выпуск и продажи продукции под собственными марками, нежели выполнение OEM-заказов, поскольку стоимость производства в Японии до сих пор выше, чем на Тайване. Оба лидера подвергли сомнению высказывание о том, что расширение мощностей приведет к увеличению конкурентного давления на местных производителей.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс