Рабочая станция Orion DT-12: кластер из 12 систем на одной плате

Компания Orion Multisystems считает, что приверженцам архитектуры х86 рано праздновать триумф на рынке рабочих станций, и собирается представить мини-кластер из 12 систем на одной системной плате, работающих под операционной системой Linux. Orion Multisystems полагает, что таким способом по производительности рабочие станции на базе х86-совместимых систем останутся далеко позади.

Нацеленная на сектор решений стоимостью до 10 тысяч долларов, Orion DT-12 (на рисунке — слева) обеспечивает производительность 36 Gflops (36 млрд. операций с плавающей запятой в секунду), обладает 24 Гб оперативной памяти и 1 Тб пространства на жестких дисках. Энергопотребление такой рабочей станции-кластера составляет порядка 220 Вт.

Второе решение компании, Orion DS-96, обладает размерами стандартного отдельно стоящего сервера, в который упаковано 96 Linux-систем, обеспечивающих в сумме производительность 300 Gflops в пике (150 Gflops в среднем), имеется 192 Гб DDR SDRAM памяти, 9,6 Тб места на жестких дисках. Энергопотребление составляет 1500 Вт, стоимость – не более 100 тысяч долларов.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс