Мировой рынок памяти: сентябрь может начаться со стабилизации цен

Нестабильность рынка памяти в течение последних недель и спорадические скачки цен заставляют как покупателей, так и продавцов занять выжидательную позицию, поскольку в конце месяца необдуманные поступки могут серьезно обрушить рынок. Невысокий спрос на память с одной стороны и достаточно высокий уровень запасов у OEM-производителей ПК с другой вынуждают трейдеров тщательно «дозировать» поставки как микросхем, так и модулей памяти на рынки.

Надо отметить, что в данном случае конец месяца достаточно спокойный в плане изменения цен, которые зависят от спроса – снижение умеренное. Похоже, что все участники рынка прилагают усилия к стабилизации ситуации, особенно в преддверии последнего месяца квартала (и финансового года некоторых компаний). Вчера средняя цена маркеров, 256 Мбит (32x8) микросхем DDR266/333/400 SDRAM составляла 4,08/4,28/4,55 доллара, сегодня на утренних торгах – 4,00/4,18/4,55 доллара.

В секторе SDR SDRAM цены изменились не особенно сильно, разве что «продавливаются» цены микросхем низкой плотности. Таким образом, есть все основания предположить, что в новый месяц рынок войдет «стабильным».

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс