PSC отдает под контрактное производство часть мощностей Fab12A

Powerchip Semiconductor Corporation (PSC) планирует предоставлять услуги контрактного производства на 12-дюймовой фабрике Fab12A и к концу года планирует выделять под нужды разработчиков ИС, не имеющих собственных производственных мощностей, 1000 пластин ежемесячно.

По оценкам руководства компании, тайваньские разработчики, включая Elite Semiconductor Memory Technology (ESMT), Etron Technology и Integrated Circuit Solution Inc. (ICSI) могут снизить стоимость производства своих решений на 20% при использовании 0,13-мкм техпроцесса на 12-дюймовых подложках. В среднем из одной 12-дюймовой пластины PSC в состоянии получить 11 тыс. кристаллов 16 Мбит микросхем SDR SDRAM. К концу следующего года PSC будет резервировать под контрактное производство по 6 тыс. 12-дюймовых пластин ежемесячно, что составит около 20% суммарной мощности.

Похоже, тайваньские разработчики памяти могут получить небольшую передышку и выработать новую стратегию, чтобы выдержать снижение Samsung цен на 64 Мбит SDR SDRAM. Корейская компания выпускает 64 Мбит компоненты на 12-дюймовых подложках, в то время, как тайваньские компании используют 8-дюймовые пластины и устаревшие техпроцессы. Как известно из предыдущих сообщений, PSC будет предлагать для контрактных клиентов 0,11-мкм технологию только во второй половине 2005 года.

29 июля 2004 в 10:43

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс