SEC представила SoC для HDTV

Samsung Electronics представила систему-на-чипе, которая предназначена для использования в HDTV и телевизионных интернет-приставках, S5H2200. Система включает в себя два MPEG-2 декодера, которые одновременно обеспечивают аудио- и видеопотоки, которые могут транслироваться как на вспомогательный, так и основной экран устройств, 330 МГц процессор на базе ARM920T, механизм DNIe (Digital Natural Image Engine), 24-разрядный цифровой процессор сигналов для поддержки Hi-Fi звука.

Микросхема поддерживает различные режимы отображения, включая «картинка-в-картинке» и т.д., поддерживает TSD для персональных видеомагнитофонов (Personal Video Recorder). Среди поддерживаемых интерфейсов упомянуты Memory Stick, ATAPI, IEEE1394 и USB, что делает устройство совместимым с широким спектром оборудования – от игровых приставок до цифровых видеокамер.

По оценкам специалистов iSuppli, поставки цифровых телевизоров вырастут с 17 млн. штук в этом году до 77 млн. штук в 2008 году. Такой рост обусловлен требованием FCC, согласно которому в этом году 50% всех телевизионных приемников с экранами от 36 дюймов должны быть оснащены тюнерами, поддерживающими цифровое вещание, а к 2007 году все телевизоры с экранами от 13 дюймов должны иметь такие тюнеры.

27 июля 2004 в 16:06

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс