Поставки системных плат с Тайваня в июне: рост вместо спада

Несмотря на разгар лета, которому свойственно сезонное снижение спроса, и на скандал с отзывом части чипсетов Intel 915, ведущие тайваньские производители сообщают о росте продаж системных плат. В сумме по данным Asustek, ECS (Elitegroup Computer Systems), Gigabyte и MSI (Micro-Star International) рост поставок системных плат в июне составил 2,7% по сравнению с маем этого года. Правда, рост продаж ощутили не все: показатели некоторых оказались заметно хуже, чем в мае.

В частности, лидер среди тайваньских компаний, Asustek, продала 2,8 млн. системных плат вместо планировавшихся 2,7 млн. (прирост по сравнению с маем – 3,3%), около 250 тыс. ноутбуков (меньше показателей мая на 33%) и около 490 тыс. графических адаптеров (изменение: +16,7%).

ECS, напротив, продала в июне лишь 1,18 млн. системных плат против 1,26 млн. в мае (изменение: —6,3%) и 26 тыс. ноутбуков (изменение: –8,1%). Не слишком удачно пошли дела и у Gigabyte: компания продала лишь 1,05 млн. системных плат (изменение: —4,8%) и 150 тыс. графических адаптеров (изменение: 0%).

Наконец, MSI – единственная компания, рост продаж которой составил двузначное число: в июне ей было продано 1,15 млн. системных плат, что больше показателей мая на 21,1%, но всего 480 тыс. графических адаптеров (изменение: —4%).

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс