Infineon присоединилась к FlexRay и Autosar

Стремясь расширить свое участие в разработке электронных решений для автопромышленности, Infineon официально сообщила вчера о присоединении к консорциуму FlexRay и технологической группе Autosar.

Первая из упомянутых организаций, FlexRay, фокусируется на разработке устойчивой к сбоям коммуникационной системы для автомобилей. Поэтому Infineon, обладающая некоторым опытом работы с коммуникациями с временным разделением каналов, посчитала свой опыт интересным для FlexRay, а в консорциуме не стали возражать против принятия такого заметного игрока на рынке полупроводниковых микросхем, как Infineon.

Технологическая группа Autosar, в свою очередь, фокусируется на разработке аппаратно-независимого программного обеспечения, то есть, не зависящего от особенностей исполнения конкретной модели машины. Соответственно, Infineon будет работать с Autosar над стандартизацией ПО для своих 16- и 32-разрядных микроконтроллеров.

Напомним, что разговоры о необходимости стандартизации электронных решений для автомобильной промышленности ведутся достаточно давно. С одной стороны, это необходимо для упрощения поставок электроники для интеграции в автомобили, с другой стороны, это должно будет облегчить разработку программного обеспечения, что, в свою очередь, позволит открыть новый рынок. Как ожидается, первые спецификации для программного обеспечения должны быть готовы к середине следующего года, а в серийное производство стандартизованные решения, как ожидается, поступят в 2008.

Кроме Infineon, в Autosar входит также Freescale, дочернее предприятие Motorola, Nissan и Renault.

Автор:

| Источник: Parasound

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс