Тайваньские производители DVD-приводов приглядываются к сектору автомобильной техники

Тайваньские производители DVD-приводов, включая Lite-On IT, BenQ и Quanta Storage, планируют увеличить к следующему году производство «автомобильных» DVD-плееров. Общий спрос на приводы для оптических дисков в этом году составит 500 млн. штук, из них приводы, предназначенные для использования в автомобилях, будут составлять 100 млн. устройств; компьютерные приводы и приводы для бытовой электроники – по 200 млн. устройств.

Хотя тайваньские вендоры достаточно прочно удерживаются в секторе оптических приводов, используемых в ПК, на рынке «автомобильных» оптических приводов им придется конкурировать с международными поставщиками бытовой электроники — Panasonic, Sony, JVC и другими. Кроме того, отмечают тайваньские производители, сертификация производителями автомобилей DVD-плееров может занимать до двух лет.

Учитывая эти факторы, BenQ на начальном этапе будет предлагать внешние, а не встраиваемые DVD-плееры для автомобилей, кроме того, компания планирует выйти только на OEM/ODM-рынок. Lite-On IT, напротив, планирует представить международным производителям автомобилей на сертификацию образцы недавно разработанных автомобильных DVD-приводов, а в попытке получить OEM/ODM-заказы на поставки, производитель примет участие в выставке Auto Mechanika 2004 во Франкфурте, которая пройдет в середине сентября.

6 июля 2004 в 10:55

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс