1 мая — дата смены стратегии поставок памяти Hynix?

После того, как к евросоюзу первого мая присоединятся 10 новых стран, южнокорейский производитель памяти, Hynix Semiconductor, может пересмотреть свою стратегию поставок DRAM, что может отразиться на поставках памяти на мировых контрактном и спотовом рынках.

Да-да, это – продолжение все той же истории со штрафными санкциями – 34,8% на импорт DRAM, выпущенной на фабриках Hynix в Южной Кореи продаваемой в странах Евросоюза, наложенными в июне 2003 года. Расширение Евросоюза может повлиять на продажи во всем регионе. По оценкам специалистов Hynix может (и, скорее всего, так и будет), начать предлагать память в регионах, где тарифов на импорт нет и продавать больше памяти на спотовом рынке – за счет сокращения поставок на контрактный рынок.

На текущий момент официальные представители компании сообщили лишь, что постараются свести негативные последствия к минимуму, но детально проблему не изучали. В принципе, по-прежнему одним из возможных вариантов избежания уплаты тарифов для компании станет увеличение выпуска и поставок продукции с фабрики в Орегоне. В результате поставки DRAM на спотовый рынок могут увеличиться, а на контрактный – снизиться; это отразится, например, на Infineon, которая не сможет удовлетворить спроса на память OEM-производителей ПК в странах Евросоюза, поскольку именно эта марка пользуется популярностью в сообществе.

Что касается Hynix, то она продает в Восточной Европе около 10% выпускаемых микросхем (правда, это – оценочная цифра, официальных ее подтверждений/опровержений не поступало).

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс