Philips на CeBIT 2004: Linux в бытовой электронике – быть!

Linux шагает по миру семимильными шагами. По крайней мере, эта открытая операционная система, несмотря на тяжбу с SCO, получила признание у Hewlett-Packard, заявившей недавно о начале продаж ПК на Linux в Юго-Восточной Азии, а теперь будет использована в мультимедийных платформах бытовой электроники. Так, по крайней мере, надеется Philips, представившая на CeBIT несколько референс-дизайнов медиапроигрывателей, построенных на процессоре Nexperia.

По мнению Philips, львиная доля разработок в области бытовой электроники в ближайшем будущем придется на программное обеспечение. По данным компании, количество разработок ПО каждый год увеличивается втрое, обгоняя полупроводниковый сектор, растущий по всем привычному закону Мура.

Несмотря на поддержку Linux, Philips также участвует в Digital Home Working Group, в которую входят Samsung, Nokia, Intel, Microsoft и другие. В феврале Philips совместно с Samsung представили интерфейс UHAPI (Universal Home Application Program Interface). Интерфейс является аппаратно-независимым и может быть использован в множестве процессорных платформ.

Основное отличие программного обеспечения для бытовой электроники от ПО для ПК заключается в том, что здесь ключевую роль играют интерфейсы, их интуитивность, внешний вид, простота и удобство. По мнению Philips, современный уровень развития графических интерфейсов под Linux плюс широкая свобода модификации и видоизменения может дать разработчикам дополнительное преимущество.

Автор:

| Источник: Parasound

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс