NFC Forum: интеграционная инициатива Nokia, Philips и Sony

Как сообщили вчера Nokia, Philips и Sony, компании создали Near Field Communication (NFC) Forum, основной целью которого является обеспечение интерактивного взаимодействия пользователей с продуктами бытовой электроники: мобильными терминалами, ПК, платежными системами и т. д. Предполагается, что интерактивные взаимодействия будут интуитивно понятными и станут возможны при использовании сенсорных датчиков или когда устройства находятся достаточно близко друг от друга. В первую очередь NFC Forum ставит перед собой цель разработать спецификации, обеспечивающие совместимость устройств друг с другом.

Philips заявила, что будет осуществлять поддержку стандарта NFC в рамках концепции Connected Planet, а с Nokia, Vodafone и Universal компания установит партнёрские отношения в сфере распространения мультимедийного контента на портативных устройствах и мобильных телефонов. Возможно, что вопрос с платежами за использование контента, защищенного авторскими правами, будет также решен в рамках NFC при взаимодействии с Visa.

С технической точки зрения, NFC являет собой модифицированную технологию идентификации радиочастотных меток (RFID). Соответственно, NFC использует частотный диапазон 13,56 МГц, совместим со стандартами ISO 18092, ECMA 340 и ETSI TS 102 190, со смарт-картами на базе стандарта ISO 14443 A (технологии Philips MIFARE и Sony FeliCa).

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс