Плоды миниатюризации: наручный... телевизор от NH Japan

Немногие с ходу смогут вспомнить, что же такого интересного производит NH Japan. Однако, то и дело на слуху оказываются торговые марки компании – D´zign (цифровые камеры), Che-ez! (цифровые фотоаппараты) или V@mp (мультимедийные плееры). Пожалуй, самым главным отличительным свойством всех этих устройств является их миниатюрность. Вспомните, именно под маркой Che-ez! был выпущен фотоаппарат, умещавшийся в корпусе бензиновой зажигалки класса Zippo (см. новость Шпионские страсти: Che-ez! Меньше некуда); не менее интересен мультимедийный аудио/видео MP3/MPEG-4 плеер V@mp со встроенным ТВ тюнером и цифровой камерой (см. новость V@amp MPM-101: портативный пишущий MP3/MPEG-4 плеер с ТВ тюнером).

В этом году компания настроилась на новые горизонты и задумала наладить серийный выпуск... наручных телевизоров! Совсем скоро в Японии можно будет приобрести вот такой ТВ с ЖК экраном: Плоды миниатюризации: наручный... телевизор от NH Japan

Габариты наручного телевизора – 45 x 48 х 18 мм. В верхней части устройства расположен монохромный ЖК-дисплей для показа времени, ниже находится 1,5-дюймовый цветной телевизионный экран. В устройстве применен крохотный ТВ тюнер производства компании Sony (см. новость Крохотные ТВ тюнеры от Sony для карманных ПК), встроенной батареи достаточно для работы телевизора на протяжении 2 часов. Кабель наушников (тоже производства Sony) используется в качестве приемной антенны.

Несмотря на то, что в дни выставки CES 2004 компания не демонстрировала прием реальных телепередач с помощью этих часов, представители NH Japan однозначно называли представленный образец рабочей моделью, а не прототипом устройства. К этому остается добавить, что новинка появится на японских прилавках в апреле, ориентировочная цена такого наручного телевизора составит порядка ¥20 тысяч ($190).

Автор:

| Источник: Marantz

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс