MTPlayer: миниатюрный MPEG-проигрыватель Canopus

Японская компания Canopus, известная своими оригинальными решениями в области графических адаптеров, на этой неделе начала продажи компактного проигрывателя цифровых видеозаписей в формате MPEG – MTPlayer по цене 19800 йен ($185). Устройство необычно тем, что в качестве носителя информации использует весьма распространенные 2,5-дюймовые жесткие диски.

MTPlayer: миниатюрный MPEG-проигрыватель Canopus

Поскольку устройство достаточно компактное (162х111х30 мм), в нем не предусмотрено никаких интерфейсов для связи с ПК или воспроизведения оптических носителей. Вместо этого используется 2,5-дюймовый жесткий диск MTHDD 25 (толщина — 9,5 мм), подключаемый по USB к персональному ПК (USB 2.0), и уже после записи на который видео можно будет посмотреть в MTPlayer, оборудованный выходами VGA, S-Video, композитным видео и аудио.

MTPlayer: миниатюрный MPEG-проигрыватель Canopus

Что ж, Canopus остается в своем репертуаре – устройство получилось достаточно оригинальное, но не слишком-то удобное, ведь необходимость переноса файлов с ПК на жесткий диск, пусть даже обладающий емкостью до 120 Гб и даже по высокоскоростному интерфейсу связи, может перечеркнуть несомненное достоинство – малые габариты. Впрочем, имеются также интерфейсы для чтения карт флэш-памяти (SmartMedia, CompactFlash, Memory Stick, Secure Digital/MMC, MicroDrive), поддерживается воспроизведение MP3, просмотр JPEG-файлов.

Автор:

| Источник: Korea Times

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс