Цифровая зеркалка со сменной оптикой Nikon D70: ответ на Canon 300D?

В Сети появилась первая достоверная информация о выпуске компанией Nikon новой, по всей видимости, недорогой цифровой зеркалки со съемной оптикой — Nikon D70. Несмотря на то, что информация выложена непосредственно на японском зеркале компании, подробностей о новинке известно очень мало. На британском зеркале компании в pop-up окне и вовсе сообщается, что камера в настоящее время еще только разрабатывается. Цифровая зеркалка со сменной оптикой Nikon D70: ответ на Canon 300D?

В пресс-релизе с североамериканского сайта Nikon сообщается, что разработка D70 — новой цифровой SLR камеры со съемной оптикой (крепление Nikon F), начата с целью сочетания высокого качества с приятной ценой. В то же время компания разрабатывает пополнение линейки оптики Zoom-Nikkor DX (APS-C), которая появится в продаже одновременно с D70 – весной 2004 года. Как гласит релиз, камера D70 без оптики (тушка) обойдется покупателям в цену не более $999.

К сожалению, ни слова о возможностях сенсора новой камеры, ни о каких других характеристиках Nikon D70 информации пока нет, появление дополнительной информации лишь обещано в ближайшее время. К вышесказанному можно лишь добавить, что в настоящее время компания поставляет три объектива в серии Zoom-Nikkor DX (передаточное число 1.5):

  • AF DX Fisheye-Nikkor — 10,5 мм, f/2.8G ED: 180° угол обзора
  • AF-S DX Zoom-Nikkor — 12 – 24 мм, f/4G IF-ED: 99° – 61° угол обзора
  • AF-S DX Zoom-Nikkor — 17 – 55 мм, f/2.8G IF-ED: 79° – 28°50´ угол обзора

Разумеется, без микроскопа в этом заявлении проглядывается некий "ответ" Nikon на выпуск компанией Canon аппарата этого же класса – 300D. В случае с Canon мы имеем дело с удешевленной версией 10D, в случае Nikon – с массовой версией D100. Насколько удачной и конкурентоспособной будет Nikon D70 пока сказать трудно, для этого нужно знать хотя бы общие характеристики камеры, а еще лучше – почитать первые отзывы очевидцев...

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс