Nexperia PNX7200 — второе поколение одночиповых MPEG-2-кодеков Philips для DVD-рекордеров

Royal Philips Electronics представила Nexperia PNX7200, одночиповый MPEG-2-кодек для DVD-рекордеров. По словам производителя, новое решение позволяет снизить стоимость производства таких чипов на 30%. Серийное производство кодеков начнется, как сообщают источники, в первом квартале 2004 года; чипы будут производиться с использованием норм 0,12-мкм техпроцесса.

Если говорить об особенностях чипа, то стоит отметить, что производитель несколько переработал технологию работы со звуком и изображением, в частности, технику устранения артефактов, одновременного прогрессивного и чересстрочного вывода изображения и т.п. Необходимо упомянуть и о поддержке прогрессивного сканирования и наличии в системе только одного чипа SDRAM.

Помимо нового чипа, компания представила референс-дизайн Nexperia для DVD+R/+RW-рекордеров. Прототип кодека выполнен на базе PNX7200, что, по оценкам специалистов, даст производителям оборудования возможность оперативного представления на рынке надежных недорогих систем. Как отмечают аналитики Semico Research, в 2004 году DVD-рекордеры существенно потеснят VHS-магнитофоны и пишущие плееры. Продажи бытовых DVD-рекордеров в будущем году составят 13,3 млн. штук (для сравнения: в прошлом году было продано около 3,5 млн. устройств).

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс