Мировой рынок памяти: контрактные цены снизятся на 2%

С конца сентября ситуация на рынке памяти практически не изменяется, к текущему моменту, как отмечают биржи Тайваня, практически прекратились как предложения, так и запросы цен на DDR и вялотекущая активность в этом секторе исчезла совсем. В ряде других регионов (Гонконг, континентальная часть Китая) пока продолжается массовое сбывание чипов DDR. Цена 256 Мбит чипов уже упала ниже 4 долларов. Цены же на модули держатся стабильно.

В отличие от Сингапура, где модули продолжают дешеветь – падение цен на brandname-модули составило 0,50 доллара за 128 Мб (16MX64) DDR266 и 1,50 доллара за 256 Мб (32MX64) DDR266 и DDR333.

Предполагается, что в конце этой недели цена нетестированных чипов достигнет своего минимума из-за отсутствия спроса, что будет служить показателем того, что цены на brandname-чипы продолжат снижаться. В отличие от DDR SDRAM, SDR SDRAM пользуется большим спросом. Он поддерживается, по словам обозревателей DRAMeXchange, китайскими заказами на бытовую электронику (DVD, телевизионные интернет-приставки и т.п.)

По состоянию на сегодняшний день, трейдеры уже сделали некоторые запасы памяти в ожидании спроса в 4 квартале, но, поскольку уровень спроса на память конечных пользователей остается в начале четвертого квартала ниже, чем предполагалось, дальнейшего создания запасов нет.

Предположение о том, что роста контрактных цен во второй половине октября не будет, подтверждается данными аналитиков DRAMeXchange: по предварительным оценкам, контрактные цены действительно могут снизиться на 2-3% по сравнению с первой половиной месяца – их "потянут" вниз спотовые цены. Со второй половины августа спотовые цены DDR 32Mx8 (256Mb, 266/333MHz) снизились с 4,92 до 4,28 доллара, контрактные цены на эти чипы остаются в среднем на уровне 5,22 долларов.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс