Обновленный процессорный роадмэп VIA

VIA Technologies вчера представила обновленный и уточненный роадмэп своих процессоров. Компания намерена выпустить 1,2 ГГц процессор к концу 2001 года и начать его массовые поставки в конце года или начале следующего, 2002 года. Процессор не нацелен на рынок High-End компьютеров, подчеркнул представитель компании. VIA, конечно, расчитывает на какую-то долю процессорного рынка США, но главная аудитория этого процессора – "несколько развивающихся государств: Китай, Бразилия, Индия и Мексика". Тайваньская компания расчитывает увеличить доходность своего подразделения по выпуску процессоров. В настоящее время продажи процессоров составляют лишь около 5% от всего оборота VIA, а основные деньги делаются, конечно же, на чипсетах. А теперь напомним практически уже известное, но утвержденное в официальном роадмапе:
  • 733 МГц процессор Samuel 2, выпущенный VIA 21 марта, будет выпускаться с частотами 750, 800, 850 и 866 МГц до конца года.
  • В третьем квартале компания анонсирует новую линейку процессоров Ezra с тактовыми частотами до 1 ГГц, со 128 Кб кэшем L1 и 64 Кб кэшем L2, изготовленный по нормам 0,13 мкм техпроцесса (на заводах, конечно же, TSMC).
  • Затем будет анонсировано следующее поколение процессоров: с тактовыми частотами от 1,2 ГГц и выше, 128 Кб кэшем L1 и 256 Кб кэшем L2 , поддержкой инструкций SSE, также по 0,13 мкм техпроцессу.
Откровенно говоря, ничего в целом нового, просто уложенная в официальные рамки информация. Источник: EB News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс