Computex 2001: пресс-конференция VIA

Очень интересную и содержательную пресс-конференцию провела в рамках выставки Computex 2001 компания VIA. Вот - "краткое содержание":
  • Официально анонсирован процессор C3 (первоначально – Ezra), изготавливаемый по 0,13 мкм техпроцессу, а также мобильный вариант C3 для рынка ноутбуков и субноутбуков.
    С3 800 МГц, аверсС3 800 МГц, реверс
    Мобильный С3, аверсМобильный С3, реверс
    Первоначально, поставки C3 начнутся с тактовыми частотами до 800 МГц, процессоры будут изготавливаться, по традиции, на мощностях TSMC.
  • VIA отдает свое предпочтение интерфейсу 1394 и в своих будущих продуктах будет оказывать ему большую поддержку, нежели USB 2.0 (в перспективе компания поддерживает переход на единый стандарт 1394 вместо двух - 1394 и USB 2.0).
  • VIA намерена отдать предпочтение интеграции беспроводных технологий в свои новые продукты; VIA находит, что Bluetooth – наиболее подходящий стандарт для комплексного использования в провозглашенной компанией архитектуре Value Internet Architecture.
  • VIA подчеркнула, что она уверена в получении лицензии на шину Pentium 4 и в скором, законном начале выпуска чипсета P4X266.
  • VIA в ближайшем времени примет на работу 2000 специалистов дополнительно, специально для форсирования разработок процессоров семейства C3 и новых чипсетов.
  • Ценовая политика в отношении линейки процессоров C3 полностью не раскрыта, но, несомненно, компания будет проводить политику очень низких цен.

    Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс