QDRII и DDRII: пополнение в семействе SRAM архитектур

Технология QDR (Quad Data Rate) жива-здорова: Cypress Semiconductor Corp., IDT, Inc., Micron Technology, Inc., NEC Corporation и недавно присоединившаяся к ним Samsung Electronics Co., Ltd. вчера раскрыли планы по разработке дополнительных видов архитектур памяти стандарта QDR (quad data rate) - QDRII и Double Data Rate (DDR) II, которые будут нацелены на применение в коммуникационных и сетевых устройствах и пополнят семейство SRAM продуктов памяти. Чипы, выполненные по новым QDRII и DDRII стандартам, будут работать на тактовых частотах начиная с 333 МГц.

Первые образцы QDR SRAM чипов емкостью 18 Mбит с поддержкой новой технологии QDRII/DDRII находятся в стадии разработки и тестирования. 18 Мбит образцы в различных конфигурациях и с различными тактовыми частотами будут представлены в четвертом квартале 2001 года.

Помимо этого, команда разработчиков QDR решила выбрать оптимальную технологию упаковки чипов, и теперь они будут выпускаться в 165-контактном корпусе FBGA размерами 13 x 15 мм. В перспективе – переход с 18 Мбит чипов на 36 Мбит и 72 Мбит модели. Источник: Digital Silence

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс