Texas Instruments инвестирует в Hynix Semiconductor

Представители Texas Instruments подтвердили, что компания произвела инвестиции в Hynix Semiconductor (ех. Hyundai Electronics). Ни сумма инвестиций, ни доля теперешнего присутствия TI в Hynix не разглашается. Единственное, что уточнил представитель TI, что ее доля все же "ничтожна".

Ситуация, таким образом, на данный момент складывается любопытным образом. В свое время TI продала свои мощности по выпуску продуктов памяти Micron, и вот теперь, спустя три года, инвестирует в Hynix, три четверти доходов которой как раз складывается из продаж памяти. Некоторые осведомленные источники утверждают, что TI, вполне возможно, намерена размещать у Hynix заказы на изготовление своих DSP чипов (в настоящее время их выпуском занимается Anam Semiconductor – подразделение Amkor Technology).

В любом случае – это хорошая новость для терпящей серъезные финансовые затруднения Hynix. Проведение реорганизации, размещение депозитов – все направлено на оздоровление фанансового состояния компании. Если бы еще не нынешние цены на память...Источник: EB News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс