Вопреки слухам, Intel продолжает продажи сетевого оборудования

Вчера группа внешних коммуникаций Intel распространила разъяснения по поводу недавних слухов о прекращении продаж и производства сетевого оборудования Intel.

Компания заявляет, что продажи сетевого оборудования продолжаются безо всяких изменений. Дело в том, что недавно стало известно о том, что Intel прекращает вкладывать деньги в развитие и разработку новых маршрутизаторов и коммутаторов (но только продаваемых под собственной торговой маркой). Однако в некоторых изданиях появились статьи о том, что Intel прекращает продажу сетевого оборудования вообще. Но на деле продажи, поддержка партнеров, сервисное обслуживание сетевого оборудования продолжается.

В реальности ситуация следующая:

  1. Существующие модели коммутаторов Intel Express и NetStructure, выпускаемые под торговой маркой Intel, будут продаваться как минимум до середины 2002 г. Маршрутизаторы Intel Express будут доступны как минимум до конца этого года. Все продукты будут обеспечиваться тех. поддержкой в обычном порядке.
  2. Intel не будет разрабатывать новых коммутаторов и маршрутизаторов (однако это касается только продуктов для продажи под маркой Intel).
Intel объясняет отказ от разработки новых устройств сменой стратегии. От продажи готовых устройств Intel переходит к продажам компонентов (строительных блоков, building blocks) для создания сетевого оборудования. Тем не менее, все прочие сетевые и коммуникационные продукты Intel поддерживаются, разрабатываются и продаются, как и прежде.

Источник: Infosan

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс