Винчестеры: Western Digital ´´оригинальничает´´

Все уже привыкли к тому, что наращивание емкости одной пластины в жестких дисках, начиная с десятигигабайтных моделей, идет с шагом именно в 10 Гб - 10 гигабайт на пластину, 20, 30, 40... Совсем неожиданным отходом от этой тенденции стали диски Western Digtal - Caviar WD400BB, WD600BB и WD800BB. Судя по количеству пластин и головок (к примеру, WD400BB - 2 и 3, соответственно), емкость пластины у них явно выше 20 Гб, но и ниже 30 Гб.

После обращения к первоисточникам, т.е., к документации, выложенной на сайте производителя, обнаружилось, что на самом деле все очень просто: действительно, емкость пластин в этих моделях равна 27 Гб! Причем, линейка в целом тоже немного "странная" - в нижних моделях WD200 - 300BB, по-прежнему используются 20-гигабайтные пластины, а вот уже в WD400 - 800BB – новые, емкостью 27 Гб.

Делать из всего вышесказанного какие-либо выводы в принципе вряд ли стоит (да и какими они могут, интересно, быть?). Скорее, эта информация интересна просто в качестве забавного факта - вот, дескать, и такое бывает. Вряд ли "нехватка трех гигабайт" как-то ощутимо повлияет на скоростные результаты новых винчестеров Western Digital при их сравнении с винчестерами от других производителей с "честными" 30-гигабайтными пластинами. Источник: ITC Online

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс