Новая компания на рынке LCD дисплеев

Японское отделение IBM и тайваньская Chi Mei Optoelectronics (CMO) анонсировали создание совместного предприятия, которое будет заниматься выпуском TFT LCD дисплеев в Японии.

Как сказано в пресс-релизе IBM Japan, новая компания объединит в себе патентную мощь IBM с технологическими наработками CMO.

Самое любопытное, что альянс с Chi Mei Optoelectronics анонсирован днем позже сообщения о прекращении более чем 10-летней работы совместного предприятия Display Technologies (DTI) по выпуску LCD панелей, принадлежавшего IBM Japan и Toshiba. Главной причиной разрыва представители компаний назвали "различие интересов каждой компании". Производственные мощности совместного предприятия поделены так: производство LCD панелей с малой диагональю досталось Toshiba, а на основе остального имущества DTI LCD, IBM Japan и намерена вместе с Chi Mei Optoelectronics развивать новое производство.

Cовместное предприятие займется производством высококачественных дисплеев с большой диагональю на основе последних технологических разаботок в этой области, а также выпуском LCD панелей для ноутбуков IBM. По всей видимости, название новой компании достанется от прежнего СП - DTI.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс