IBM намерена купить Creative?

Сегодня курс акций Creative Technology подскочил сразу на 9% на волне вознобновившихся разговоров о том, что IBM , возможно, приобретет сингапурского производителя компьютерной периферии.

Глава одной маркетинговых компаний заметил по этому поводу, что такая покупка могла бы заинтересовать IBM только в том случае, если Creative действительно обладает реально новой технологией, но еще не анонсированной.

Представитель Creative в интервью агенству Reuters заявила, что "политика компании – никак не комментировать рыночные толки". Джефф Кросс (Jeff Cross), вице-президент отдела коммуникаций IBM по азиатско-тихоокенскому региону, также заявил, что компания не намерена комментировать слухи.

По мнению некоторых аналитиков, IBM неуклонно снижает свое присутствие на рынке ПК в США, и не похоже, что она всерьез могла бы заинтересоваться поглощением Creative. Гораздо правдоподобнее вариант, когда "две компании могли бы сформировать своего рода альянс в сфере производства аудио компонентов".

Напомним: финансовые итоги Creative за прошедший квартал оказались на 10% меньше, предсказанных аналитиками $260 млн., в основном, в связи со снижением активности азиатского и европейского рынков. Насколько это пагубно для такой компании – трудно сказать. И уж насколько реальны подобные слухи – тем более: в этом году уже имели место и более сенсационные события с компаниями...

Источник: CNet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс