Еще один 300 мм проект Intel: Калифорния

Поступили сообщения, что Intel намерена переоборудовать свою фабрику D2, выпускающую 200 мм кремниевые пластины и находящуюся в Санта-Клара, Калифорния, недалеко от штаб-квартиры компании, на производство 300 мм пластин.

Фабрика D2, в настоящее время выпускающая продукцию с использованием 0,18 мкм технологических норм, будет переоборудована на выпуск чипов по 0,13 мкм техпроцессу уже в 2002 году. Фабрика будет выпускать 0,13 мкм процессоры Pentium 4 и продукты флэш-памяти.

Увы, представитель Intel уклонился от комментариев этого факта, предложив подождать официальных пресс-релизов, однако, подтвердил, что на D2 недавно введена в строй четвертая линия, которая будет выпускать чипы по 0,18 мкм техпроцессу.

Таким образом, реструктуризация фабрики D2 может стать седьмым 300 мм проектом Intel. Пока трудно сказать, каким же объектам компания отдаст предпочтение: ранее мы уже сообщали о приостановке строительства новых линий в Ирландии, Израиле и даже в США. Тем не менее, от суммы капвложений в 7,5 млрд., которые Intel намерена инвестировать в этом году, в основном, на выпуск 300 мм пластин и чипов с медными проводниками, компания не отступается. Похоже, что большинство новых производственных цехов компании вырастут в этом году на территории США.

Источник: Silicon Strategies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс